Выездное заседание технико-экономического совета.

2016-04-28

22 апреля 2016 года состоялось очередное выездное заседание технико-экономического совета РУП «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». На заседании обсуждались итоги работы предприятия в первом квартале 2016 года.

В работе технико-экономического совета приняли участие Генеральный директор ГУП «Национальное кадастровое агентство» Филипенко А.А., руководство предприятия, главные бухгалтеры, начальники филиалов и бюро.

В ходе проведения мероприятия освещен опыт дистанционного приема граждан регистраторами недвижимости Гомельского межгородского филиала агентства в Улуковском сельском исполнительном комитете Гомельского района.

На базе исполнительного комитета организован прием граждан регистраторами недвижимости с последующим осуществлением регистрационных действий вне стандартного места приема. В установленные дни граждане могут обратиться на прием не в филиал агентства, а непосредственно в исполнительный комитет по месту нахождения объекта недвижимости и осуществить необходимые регистрационные действия, либо сделать заказ на выполнение работ по технической инвентаризации. Указанная процедура позволяет сократить денежные расходы и время, затрачиваемое гражданами на перемещение к месту осуществления приема (филиал, бюро).

Практику дистанционного приема граждан планируется внедрить на территории всей области.

О взаимодействии Улуковского сельского исполнительного комитета и Гомельского межгородского филиала агентства рассказала председатель сельисполкома Жанна Бизня.

В ходе работы технико-экономического совета также изучена деятельность Добрушского бюро Гомельского межгородского филиала.

Подведение итогов работы осуществлялось в зале заседаний Добрушского райисполкома, освещены вопросы финансово-хозяйственной деятельности предприятия, выполнения инвестиционных показателей, рассмотрены вопросы реализации требований Директив Президента Республики Беларусь №1 и №2, работы с обращениями граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществления контроля качества выполняемых работ и другие.