3 ДЕКАБРЯ СОСТОЯЛСЯ СМОТР-КОНКУРС КОЛЛЕКТИВОВ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИЛИАЛОВ РУП «ГОМЕЛЬСКОЕ АГЕНТСТВО ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ И ЗЕМЕЛЬНОМУ КАДАСТРУ»

2016-12-07

Уже ставший традиционным, очередной 13 по счёту смотр-конкурс коллективов художественной самодеятельности РУП «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», прошел 3 декабря 2016 года на базе Государственного учреждения культуры «Речицкий городской дворец культуры» в г. Речица.

В смотре-конкурсе приняло участие более 200 работников предприятия представив коллективы самодеятельности и группы болельщиков Гомельского городского, Гомельского межгородского, Жлобинского, Мозырского и Речицкого филиалов.

Украшенный зал дворца, звучащая в холе живая фортепианная музыка ещё на подходе создавала у  участников и зрителей ощущение праздника

На смотре-конкурсе присутствовали Чеслава Гоева – председатель белорусского профессионального союза работников леса и природопользования и Анна Трацевская - председатель объединенной отраслевой профсоюзной организации работников природопользования и геотехнологий.

В 10-00 часов зал аплодисментами приветствовал предоставление ведущим права открытия мероприятия директору агентства Алексею Михальчику.

В своём выступлении Алексей Александрович передал поздравление участникам смотра-конкурса от председателя Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Андрея Анатольевича Гаева. Отметив далее, что ни он ни работники предприятия не смогли остаться равнодушными к дате проведения мероприятия, так как день 3 декабря ещё провозглашен и «Международным днем инвалидов»

На собранные по инициативе работников добровольные пожертвования были приобретены подарки для воспитанников учреждения «Речицкий дом интернат для детей - инвалидов с особенностями психофизического развития», которые в торжественной обстановке директором агентства Алексеем Михальчиком и были вручены приглашённому на сцену руководителю Речицкого дома интерната Виктору Руденко.

В ответ своё творческое мастерство показали участвовавшие в мероприятии дети с особенностями психо-физического развития

Жаркими аплодисментами были встречены и оказались поистине волнительными выступления победителя областного фестиваля творчества инвалидов - семьи Куртовых: Влада,  Юлии и мамы Оксаны, а также финалистки 2-го республиканского проекта «Я пою» - Саши Ларченко

     

Настоящие страсти разгорелись в зале с началом самого смотра-конкурса.

Все участники, без исключения, с огромным волнением ожидали очереди своего выступления. 

Каждый номер был индивидуален, участники продемонстрировали вокальное и танцевально-хореографическое мастерство, умение играть на музыкальных инструментах, чтение стихов и прозы. Номера были наполнены теплотой сердец участников и дарили  заряд позитивной энергии всем зрителям.

Более четырех часов концертной программы прошли на одном дыхании.

Профессиональное жюри   внимательно следило  за каждым номером. На их плечи легла огромная ответственность за определение лучших по номинациям и распределение общекомандных  призовых мест.

Выступления были настолько хороши, что трудно было определиться с лучшими из лучших.

     

     

     

     

     

     

В упорной борьбе первое место поделили между собой коллективы Речицкого и Мозырского филиалов. Их выступления были настолько разными и в тоже время сильными по восприятию, что нельзя было оставить этот факт без внимания.

 Второе место по праву было отдано коллективу художественной самодеятельности Гомельского городского филиала.

 Третье место отдано коллективу Гомельского межгородского филиала.

Коллективу Жлобинского филиала вручен диплом в номинации «Освещение производственной темы».

Победители номинаций были награждены Дипломами и денежными подарками, а все участники бурными аплодисментами и хорошим настроением.

Хочется поблагодарить всех участников смотра-конкурса за подаренный праздник, членов жюри и коллектив работников «Речицкий городской дворец культуры» за высокий уровень профессионализма и оказанное содействие в организации и проведении мероприятия.

Огромное всем спасибо!