Выездной контроль качества выполняемых работ.

2018-05-11

Любой землепользователь, будь то гражданин или юридическое лицо, должен с точностью знать границы прохождения своих земельных участков, от места прохождения ограждения, до границ, закрепленных межевыми знаками, и использовать их по целевому назначению.

В тоже время нарушение границ предоставленных земельных участков ведет к привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Первоначальным этапом получения правоудостоверяющих документов на земельные участки является установление и закрепление их границ на местности.

В соответствии с требованиями законодательства РУП «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»  выполняет работы по  разработке проектов отвода земельных участков и установления их границ для граждан, а также в отношении юридических лиц  для обслуживания существующих строений (зданий, сооружений).

Качество выполнения таких работ всегда должно оставаться на высоком уровне, ведь от того на сколько правильно и точно изготовлены землеустроительные дела зависит и результат выдачи итоговых правоудостоверяющих документов.

В соответствии с требованиями Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Гомельским агентством совместно со специалистами РДУП «Проектный институт «Гомельгипрозем» 10.05.2018 проведена выездная проверка контроля качества изготовления землеустроительных дел, выполняемых специалистами предприятий на территории Речицкого района Гомельской области.

  

В ходе проведения проверки изучен опыт и практика выполнения таких работ специалистами обеих предприятий, проведены проверки закрепления углов поворота границ земельных участков межевыми знаками, взяты контрольные промеры прохождения их границ.

В целях единообразного подхода к практике изготовления землеустроительных дел, с учетом требований вступивших в силу изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 27.12.2018 №667 «Об изъятии и проведении земельных участков» назначено проведение совместной технической учебы с анализом результатов проведённого выезда.

Практика проведения совместных выездных проверок будет продолжена.